Андрей Захаров (andrew1955s) wrote,
Андрей Захаров
andrew1955s

А было ли давление или его не было?

        Historian30H написал, что у товарища Сталина повышенного давления не было, что, в принципе, радует, но порождает некоторые вопросы, нуждающиеся в прояснении.

Некоторые утверждают, что лучший друг физкультурников, несмотря на то, что сам физкультурником не был, а, может быть, по этой самой причине, скончался вследствие неожиданно случившегося в его заполненной мыслями о дорогом советском народе голове инсульта. А может, и не очень неожиданно, потому что мысли были достаточно глубокими, с серьезным проникновением в мозговые извилины, что, понятно, может привести  к перенапряжению указанных извилин и выходу их из строя. Итогом может быть или закупорка питающих мозговые извилины сосудов или полный идиотизм.
Но поскольку у вождя никакого повышенного давления не было, как утверждает упомянутый выше коллега Historian30H,  указанные выше версии можно смело отвергнуть и принять значительно более реалистичную.
На наш взгляд, ближайший соратник несостоявшегося физкультурника товарищ Берия (лучшим другом какого сообщества он был, пока не выяснено) начал задумываться о некоторых аспектах бытия (что не довело его до перенапряжения мозговых извилин) и пришел к выводу, что старикашка слишком уж задержался на этом свете, что может помешать его желанию порулить и тоже осчастливить советский народ своим присутствием на должности вождя и решил ускорить естественный процесс превращения существа вида Homo Sapiens в покойника. Для этого он собственноручно произвел необходимые манипуляции, а потом объяснил коллегам, что все произошло естественным и неожиданным путем. Коллеги поняли и решили, что все к лучшему.
Правда, некоторые потом переменили свое мнение. Но это уже другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments